Zusätzlich benötigst du Butter und Mehl für die Tartelettes-Förmchen.
Anleitungen
Für den Teig mischst du 200g Mehl und ¾ TL Salz. Dann fügst du 70g kalte, in Stücke geschnittene Butter hinzu und verreibst sie, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Mache eine Mulde in die Mischung und gieße 6-8 EL kaltes Wasser hinein. Verbinde alles schnell zu einem Teig, ohne zu kneten. Wickel den Teig in Folie ein und lass ihn 30 Minuten kühlen.
Forme danach den Teig in 8 Kugeln und walze sie auf etwas Mehl zu dünnen Rondellen aus. Lege sie in die gebutterten und bemehlten Tartelettes-Förmchen von 10 cm Durchmesser und schlage die Ränder ein. Steche die Böden mehrmals mit einer Gabel ein.
Für die Füllung verquirlst du 2 dl Milch, 1 EL Mehl und 3 Eier. Füge 200g geriebenen Vacherin / Cremiger Käse und 200g geriebenen Würzkäse (Gruyere) hinzu. Würze mit ¼ TL Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss. Verteile die Füllung auf den Teigböden.
Backe die Chäschüechli im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 20 Minuten. Lass sie danach leicht oder vollständig auskühlen und nimm sie aus den Förmchen.