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Käsekuchen auf einem Tisch angerichtet.

Schweizer Käsekuchen (Chäschüechli)

Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Backen, Hauptspeisen
Küche schweizerisch
Portionen 4 People

Kochutensilien

  • Tartelettes Förmchen

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 70 g Butter kalt, in Stückchen
  • 6-8 EL Wasser kalt

Für die Käsefüllung

  • 2 dl Milch
  • 1 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 200 g geriebener Vacherin Fribourgeois oder cremiger Käse
  • 200 g geriebener Gruyere
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer, Paprika, Muskatnuss nach Geschmack
  • Zusätzlich benötigst du Butter und Mehl für die Tartelettes-Förmchen.

Anleitungen
 

  • Für den Teig mischst du 200g Mehl und ¾ TL Salz. Dann fügst du 70g kalte, in Stücke geschnittene Butter hinzu und verreibst sie, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Mache eine Mulde in die Mischung und gieße 6-8 EL kaltes Wasser hinein. Verbinde alles schnell zu einem Teig, ohne zu kneten. Wickel den Teig in Folie ein und lass ihn 30 Minuten kühlen.
  • Forme danach den Teig in 8 Kugeln und walze sie auf etwas Mehl zu dünnen Rondellen aus. Lege sie in die gebutterten und bemehlten Tartelettes-Förmchen von 10 cm Durchmesser und schlage die Ränder ein. Steche die Böden mehrmals mit einer Gabel ein.
  • Für die Füllung verquirlst du 2 dl Milch, 1 EL Mehl und 3 Eier. Füge 200g geriebenen Vacherin / Cremiger Käse und 200g geriebenen Würzkäse (Gruyere) hinzu. Würze mit ¼ TL Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss. Verteile die Füllung auf den Teigböden.
  • Backe die Chäschüechli im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 20 Minuten. Lass sie danach leicht oder vollständig auskühlen und nimm sie aus den Förmchen.
Keyword Backen, Käse, Party