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Käsereis (Chäsriis)

Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeisen
Küche schweizerisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Topf
  • Bratpfanne
  • Käsereibe

Zutaten
  

  • 6 dl Bouillon
  • 200 g Risottoreis
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Paniermehl
  • Butter

Anleitungen
 

  • Brühe aufkochen und den Reis 15 bis 20 Minuten unter rühren kochen lassen. (wie beim Risottlo)
  • In heisser Butter Mehl dünsten, mit Milch ablöschen, kurz aufkochen und würzen
  • In heisser Butter Mehl dünsten, mit Milch ablöschen, kurz aufkochen und würzen
  • Paniermehl in der Butter rösten und über dem Käsereis verteilen
    Dazu passt ein Powidl-Kompott
Keyword Käse, Reise, Risotto, Schnell